Телефон горячей линии: 8 (343) 20-20-220 Добро пожаловать! Мы работаем для Вас с 10 до 19 без выходных. info@urcf.ru

Интернет магазинУральская свечная фабрика

Резные свечи - бизнес проект в социальной сфере

28.05.2013

Многие люди, кто уже познакомился с резными свечами в интернете, задумываются о том в каком формате  может быть лучше реализовано свечное дело.

В торговле - понятно, это пожалуй, что самый распространенный вариант деятельности, ведь резная свеча это идеальный подарок, и ее привлекательность на рынке сувенирной продукции и подарков с каждым годом только растет.

 Свечное дело как  развлечение.

На сегодня все больше наших клиентов в России и за ее пределами осваивают этот формат свечного дела. Наверняка многие уже сталкивались с приглашением на мастер-класс по изготовлению свечей, а некоторые даже побывали на таких мероприятиях. 

И действительно, в сфере развлечения и работы с людьми у свечного дела есть практически неограниченное поле для работы, это и индивидуальные мастер классы, и выездные ярмарки, свечные вечеринки, это и коллективные дни творчества для школьников, корпоративные мастер-классы, свечные уик-энды для компаний и многое другое.

 Но сегодня нам хочется рассказать об одном, на наш взгляд очень интересном проекте, который успешно реализовала наша клиентка из Красноярска - Светлана Хмарская.

А выделить его нам захотелось, потому, что это социально значимый и общественно полезный проект.

1 - Светлана Хмарская на Уральской свечной фабрике.jpg

Светлана Хмарская на Уральской свечной фабрике, обучение свечному делу, г.Екатеринбург, 2012

2 - резные свечи оборудование мастер-класс.jpg

 Оборудование на котором проводится обучение свечному делу, Уральская свечная фабрика, Екатеринбург

 

В 2012 году Светлана выиграла грант 100 000 руб. за победу в конкурсе проектов "Красноярский молодежный форум-2012" с проектом "Свеча добра".

Светлана  посетила Уральскую свечную фабрику, прошла обучение, приобрела оборудование для изготовления резных свечей "Хобби", а так же все необходимые материалы и инструменты.

  3 - мастер-класс.jpg

Светлана обучается на Уральской свечной фабрике, что бы потом передать свои умения и навыки людям.

 Вот что рассказывает сама Светлана о своем проекте:

"Проект направлен на улучшение социально-психологической адаптации людей с ограниченными возможностями и людей пенсионного возраста через общение и творчество. В течение пяти месяцев в трех реабилитационных центрах для инвалидов и людей пенсионного возраста Октябрьского, Кировского районов и реабилитационном центре для подростков с ограниченными возможностями "Радуга" (г.Красноярск) было проведено 12 творческих мастер-классов – это бисероплетение, изготовление браслетов и закладок из атласных лент, и организовано обучение изготовлению резных свечей своими руками. В итоге было обучено 118 человек, что превысило планируемое количество на 18 человек. Проект вызвал большой интерес у посетителей центров".

4 - резные свечи социальный проект.jpg

Участники творческих мастер-классов в рамках соц. проекта "Свеча добра"

Основой всего проекта стали мастер-классы  по изготовлению резных свечей – процесс интересный и очень увлекательный.  В мастер-классах участвовали люди с ограниченными возможностями и люди пенсионного возраста. Они были в восторге от самого процесса погружения заготовки в цветной парафин и всё время удивлялись, что можно создать такие красивые свечи своими руками.

5 - мастер-класс резные свечи.jpg

На мастер-классах по резным свечам можно увидеть очень сконцентрированные либо очень счастливые лица участников)

6 - мастер класс для пенсионеров.jpg

Резную свечу может сделать каждый, главное - дать волю своей фантазии.

Самое главное – люди общались в процессе, делились мнениями, получали положительные эмоции. Было сказано много слов благодарности всем, кто помог в реализации проекта, многие открыли в себе новые навыки и каждый из участников порадовал и подарил своё добро родным и близким в виде свечи.

7 - резные свечи социальный мастер-класс.jpg

Мастер-класс по изготовлению резных свечей вызвал большой ажиотаж, а так же интерес со стороны СМИ

 Репортаж телеканала Россия-1, с места проведения социального свечного мастер-класса.

В итоге было организовано три выставки творческих работ участников проекта в реабилитационных центрах, приглашены две региональные телекомпании, которые сняли сюжет о проекте «Свеча добра». Очень многие люди вдохновлены обучением, некоторые из них стали заниматься дальше творчеством, и большинство участников проекта просят продолжить обучение. Поэтому было решено провести еще несколько творческих мастер-классов в январе 2013 года.

         

 

Отзывы самих участников свечного мастер-класса

 

Проект Светланы "Свеча добра" стал победителем интернет голосования в номинации "Лучший социальный проект" конкурса лучших проектов международного молодежного управленческого форума АТР-2012 "Алтай. Точки Роста"

8 - резные свечи диплом за самый лучший проект.jpg

 

Пожелаем Светлане продолжать свою полезную социальную деятельность и не останавливаться на достигнутом!

Назад к списку новостей

Добро пожаловать на Уральскую свечную фабрику! Мы предлагаем широкий ассортимент резных свечей и оборудования для их производства по адекватным ценам. Покупая свечи и оборудование в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в их качестве - ведь мы работаем только с проверенными материалами и технологиями.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости