Телефон горячей линии: 8 (343) 20-20-220 Добро пожаловать! Мы работаем для Вас с 10 до 19 без выходных. info@urcf.ru

Интернет магазинУральская свечная фабрика

Репортаж телеканала РОССИЯ-1

12.05.2013

Ювелирные завитушки и яркие цвета. Кто бы мог подумать, что всё это о свечах. На полках резные свечи всех цветов радуги, одна краше другой. И завитки на них ювелирной работы. Но начинается свечное дело с неприглядных мешков и молотка. 

Парафин приходит в брикетах. Для того чтобы поместить их дальше в плавильню, брикеты нужно разбить на части. После парафин плавят, градусником замеряют температуру. В разгоряченный парафин опускают будущее "сердце" свечки – фитиль. «Температура должна быть высокая, чтобы весь воздух, который скапливается между нитями фитиля, вышел и туда вместо воздуха попал парафин. Это нужно, чтобы потом фитиль хорошо и ровно горел», - объяснил мастер Андрей Макеев. 

Фитиль после горячей ванны похож на проволоку. Теперь время сменить топор на швейную иголку. После форму аккуратно заливают расплавленным парафином и ждут 4 часа. С заготовкой мы пришли из производственного цеха в творческую мастерскую. И такую фигуру будем превращать в красивую свечку. И здесь уже включается воображение. 

Делать все надо быстро, чтобы свечка не остыла. После ванны с цветным парафином свечка каждый раз отправляется в воду. Цветовое решение свечки зависит только от фантазии мастера. Иногда, рассказывает Ксения, есть четкое представление, какой будет свечка, иногда – это импровизация. После 20 погружений приступаем к самой тонкой и ответственной работе: резьбе по свечке. 
Создаем художественные завитки и спирали. 

Резные свечи в Европе популярные сувениры. В Екатеринбурге их стали мастерить в 2008 году, идею разыскали в Интернете. Технику по украшению свечи в силах освоить любой. Нашу свечку будет украшать логотип телекомпании. Еще несколько резных завитков, бусины и фирменная свеча готова. Результат коллеги расценили положительно, а значит, игра в мастера стоила свеч. 

Назад к списку новостей

Добро пожаловать на Уральскую свечную фабрику! Мы предлагаем широкий ассортимент резных свечей и оборудования для их производства по адекватным ценам. Покупая свечи и оборудование в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в их качестве - ведь мы работаем только с проверенными материалами и технологиями.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости